Летняя свадьба: интересные альтернативы торту

Благодаря этим аппетитным вариантам ваши гости обязательно будут впечатлены.

Нет ничего более праздничного, чем насладиться восхитительным десертом после того, как вы связали себя узами брака. Хотя подача торта на приеме — это проверенная временем традиция, существует множество креативных вариантов летней свадьбы, которые выделят ваш день среди остальных. Возможно, вы и ваш супруг хотите заменить классическое кондитерское изделие чем-то неожиданным, или хотите внести больше разнообразия, дополнив торт своим любимым угощением после ужина. Замена основного десерта — это возможность продемонстрировать свою индивидуальность и заявить о себе. 

Мороженое с фруктами

В условиях жаркой летней погоды и переполненного танцпола ваши гости наверняка вспотеют. Чтобы помочь им сохранить прохладу, бар с мороженым, где каждый может создать свой собственный десерт, станет идеальным угощением после ужина. Мороженое и шербеты — это освежающий и красочный вариант, позволяющий гостям весело провести время, создавая свои собственные уникальные вкусы с помощью разных начинок. 

Помимо классических вкусов шоколада и ванили, рассмотрите варианты, такие как мятная шоколадная крошка, сладкая вата и манго. Гости могут украсить свои творения вишней, клубникой, или любимыми блюдами детства, такими как радужная посыпка и шоколадный сироп. Для развлечения подавайте шарики в вафельных рожках, чтобы гости могли наслаждаться ими, общаясь. Если вы устраиваете вечер в винтажном стиле, поставьте в качестве фона старомодную подставку для мороженого. 
Организуете мероприятие только для взрослых? Предлагаем выбрать пьянящее мороженое, приготовленное с бренди, ромом или бурбоном, а затем подать десерт в бокале для мартини с посыпкой по краю.

Свадебные фотографы Санкт-Петербурга

Работаю на свадьбах с удовольствием и энтузиазмом, поэтому изучил это искусство вплоть ... подробнее

Сохраню ваши воспоминания, создам прекрасные фотографии с душой! Много лет ... подробнее

Каждый художник пишет по своему. И я не исключение. Меня зовут Ева Клычева. Одно из ... подробнее

Американский десерт Смор

Золотистый маршмеллоу и растаявший шоколад, зажатые между крекерами, – это прекрасное угощение. Можно использовать различные ингредиенты, будь то арахисовое масло вместо шоколада или домашнее печенье в качестве крекеров. Чтобы по-настоящему удивить гостей, соберите их у костра и поджарьте зефир. Это также отличное занятие для людей, которые не любят танцевать и предпочитают расслабиться иначе. Хотя место у пляжа подходит для этого десерта больше, сморы также идеально вписываются в свадьбы во дворе. 

Клубничные песочные батончики

Предлагаем завершить праздник песочными батончиками, наполненными сливками и свежей клубникой. Включив композицию в десерт, ваше блюдо станет еще более ароматным. Благодаря легкому и освежающему вкусу у вас будет достаточно энергии, чтобы танцевать всю ночь напролет. Для удобной и элегантной подачи используйте стаканы на акриловой ножке. Положите сверху дополнительно свежие ломтики клубники, чтобы еще раз подчеркнуть сезонность.

Сахарная вата

Пушистые комки сахарной ваты удовлетворят вашу сладкую потребность и создадут эстетически приятное оформление на любой летней свадьбе. Поскольку это угощение бывает разных цветов, выбирайте варианты, которые дополняют вашу цветовую палитру. Вы также можете использовать сахарную вату для украшения других блюд, например, для топинга на кексах или фирменных коктейлях.

Пирог с лаймом

Кисло-сладкая начинкой из лайма и хрустящая корочка, пирог с лаймом ассоциируется с летом. Зеленый оттенок будет хорошо сочетаться с яркими цветами, которые проявляются в летний период, особенно если это часть вашей цветовой палитры. Украшенный взбитыми сливками, цедрой лайма и ломтиком цитрусового фрукта, ваши гости не смогут устоять. Можете даже включить церемонию нарезания торта.

Кексы со вкусом пина колады

Кексы стали популярной альтернативой свадебному торту в последние годы. Для уникального вкуса, который напоминает о летнем отдыхе, предлагаем пина коладу. С этим выбором вы получите классическую текстуру кекса без необходимости в сервировке и столовых приборах. Гости могут наслаждаться небольшими кусочками в течение вечера. Для украшения используйте кокосовую стружку, вишню и миниатюрный бумажный зонтик.

Стена с пончиками

Еще один десертный тренд, который захватил мир свадеб – это стена с пончиками. Они не только бывают разных вкусов, но и добавляют яркости, особенно если вы включите посыпку и различные виды глазури. Для сезонных вариантов рассмотрите чернику, клубнику, кокос. Чтобы еще больше персонализировать десерт, создайте несколько сладких соусов для пончиков. Подумайте о шоколаде, нутелле или малине. Для улучшения оформления украсьте стену сезонными цветами и добавьте забавные надписи с игрой слов.

Персиковый кобблер

Ничто не кричит о лете так, как кусок персикового кобблера. Эта альтернатива торту будет содержать фрукт в его самом свежем и ярком виде. Ванильное мороженое предоставит кремовую, контрастную текстуру, а посыпка сахарной пудрой усилит сладость.

Мини чуррос

Это сладкое угощение, от которого ваши гости захотят добавки. Сделайте их с шариком ванильного мороженого, посыпкой корицы, растопленным шоколадом и сладкими соусами. Если вы хотите только жареный десерт без добавок, заверните их в упаковку с вашими инициалами или гербом. 

Лимонный курд

Лимонный курд — еще один красочный десерт, в котором используются свежие летние ингредиенты. Он кисло-сладкий и универсальный. Гости могут наслаждаться намазкой ложкой, а вы можете использовать ее для украшения малиновых кексов или черничных булочек. Если решите подавать его отдельно, то можете выбрать стеклянные банки.


Посмотрите так же:
Благодаря этим аппетитным вариантам ваши гости обязательно будут впечатлены.
Летняя свадьба — это время, когда молодожены могут в полной мере насладиться красотой природы и теплом. Однако, летний сезон также предъявляет свои требования к организации торжества.
Дата бракосочетания — самый ответственный и важный выбор для молодоженов. Она не только повлияет на будущую семейную жизнь, если верить приметам, но и определит характер праздника. Теплый и солнечный август считается достаточно популярным месяцем для создания союза, ведь вам доступны все варианты мест проведения торжества. Что будет совсем кстати, если вы планируете устроить бюджетный праздник в формате пикника. И даже летний дождик считается хорошей приметой, так что он абсолютно не страшен.
Июль — самая середина лета, живописный жаркий месяц. Но не жарче чувств влюбленной пары, которая не хочет откладывать самый важный день в их жизни. В это время все вокруг цветет и пахнет, а щебетание птиц настраивает на особый романтичный лад. А еще свадьба летом — это очень практично, ведь вам не нужно подстраиваться под капризную погоду и выбирать наряд с боязнью замерзнуть.