От чего зависит цена за свадебный торт в СПб

Обычный торт в магазине стоит от 600 до 2000 рублей. А вот цена за кулинарные изделия на заказ минимум в 10 раз дороже. Если вы первый раз решили заказать на семейное торжество или свадьбу авторский торт в Спб, то вы немного удивитесь, увидев его стоимость. Почему так происходит? И как понять, если цена завышена на самом деле? Для начала нужно разобраться, из чего складывается стоимость эксклюзивного торта.

 

Как формируется цена за авторский свадебный торт

свадебный торт фото

Стоимость выше средней в первую очередь связана с работой мастера-кондитера. Настоящий профессионал заботится и о внешнем виде торта, и о его внутреннем наполнении, ведь здесь важна не только красивая картинка. Работа кондитера начинается с оригинальной задумки, каждый авторский торт создаётся по собственному рецепту, не скопированному из кулинарных книг, а придуманному с нуля, так что его можно назвать по-настоящему эксклюзивным. 

Очень важны профессиональные навыки кондитера: опыт, обучение за рубежом, постоянное повышение квалификации. Только у настоящего мастера получится создать кондитерский шедевр, идеально подобрав сочетания текстур и необыкновенных вкусов. Можно даже не упоминать о кондитерском инвентаре, который во всём разнообразии присутствует на кухне у каждого профессионала.

Во-вторых, львиную долю стоимости авторского торта в СПб составляют ингредиенты. В оригинальных рецептах часто присутствуют довольно дорогие, а то и экзотические продукты, например, ореховая мука, кокосовое молоко, бельгийский шоколад, мадагаскарская ваниль и самые разные виды орехов. Кроме того, некоторые ингредиенты заменяются на более полезные. К примеру, вместо белого сахара используется коричневый.  А по-настоящему вкусный торт создаётся не только из масла и коржей, но и из свежих ягод и фруктов. Как известно, все натуральные продукты в магазинах стоят порядком дороже, чем замороженные полуфабрикаты.

ингридиенты свадебного торта фото

Раньше, когда большую часть года практически невозможно было достать свежие фрукты, предпочтение отдавали торту из масляного крема, который постепенно стал символом домашнего праздника. Но времена меняются, и теперь десерты из любых ингредиентов доступны круглый год. Конечно, торт, изготовленный из натуральных продуктов, живёт недолго, но в отличие от своих менее дорогих собратьев, такие десерты получаются не только очень вкусными, но и не вредными для здоровья. Поэтому не забывайте смотреть, из чего будет приготовлен ваш торт. 


Уникальность свадебного торта

уникальные свадебные торты 2015

Стоит отметить, что торт от профессионального кондитера - это всегда личный подход. Расскажите обо всех ваших предпочтениях, аллергиях и мечтах, и тогда ваш десерт получится по-настоящему уникальным. Кондитер не только подберёт для вас нужные ингредиенты, но и вручную украсит торт в вашем стиле. Ручная роспись и украшение исключительно съедобными элементами требуют огромного мастерства кондитера.

Обращая внимание на цену авторского торта, не забывайте, что он создаётся с учётом ваших пожеланий, по оригинальному рецепту кондитера из свежайших ингредиентов и украшается вручную из съедобных элементов. Вы сразу отличите такой торт от сделанного под копирку скучного десерта, если внимательно прочитаете его описание и состав, а так же обратите внимание на квалификацию кондитера. И не бойтесь задавать вопросы, ведь вечеринка без торта - это просто встреча.


Посмотрите так же:
В последнее время в моду стало входить создание отдельной зоны отдыха на свадьбах. Эта традиция пришла к нам из европейских стран, где lounge-зона уже давно является обязательной частью торжества. Это пространство призвано дать гостям возможность отдохнуть от шумного банкета и поговорить друг с другом в тишине и спокойствии. Мы расскажем о некоторых идеях для оформления зоны отдыха.

Если вы организуете празднество в современном стиле, то lounge-зона должна соответствовать общей атмосфере. Расставьте несколько диванов и пуфиков в стороне от банкетного зала. Зону отдыха необязательно делать большой, достаточно обеспечить места для 5-7 гостей в укромном тихом уголке. В том случае, если свадебное застолье организовано в форме фуршета, то lounge-зону необходимо будет немного расширить до 10-12 посадочных мест.
С каждым годом свадебные тренды подвергаются изменениям, отражая современные вкусы и стили. В 2024 году в мире свадебных цветов преобладают новые и захватывающие идеи, которые придают особенный шарм и великолепие каждой церемонии. Давайте рассмотрим ключевые тренды, которые будут на пике популярности в этом году.
Готовясь к свадебному торжеству, молодожены стараются довести каждую деталь до совершенства. Как только выбраны место проведения праздника, стиль оформления и в календаре обведен заветный день, можно приступать к приглашению гостей.

Оригинальные открытки не только проинформируют гостей, но и станут маленькими сувенирами для каждого приглашенного. Все участники торжества с легкостью смогут выбрать наряд в соответствии с вашими пожеланиями, и будут уведомлены о месте и времени празднования. Само приглашение является показателем хорошей организованности свадьбы и ответственности жениха и невесты. Получив заветную открытку, каждый гость почувствует свою ценность на мероприятии. Это знак уважения, который настроит родственников и друзей на приятную волну.
Декоративное освещение на свадьбе играет ключевую роль в создании атмосферы. Оно не только украшает, но и преображает пространство, делая его более торжественным и волшебным.